FB Pixel
Serveur en cours migration - web.archireport.com temporairement indisponible

Términos y condiciones

Aviso legal

Condiciones generales de uso
de la Plataforma ARCHIREPORT

1. Objeto

La plataforma ArchiReport (de ahora en adelante: la « Plataforma ») le permite a los arquitectos y a los maestros de obra (de ahora en adelante: los «Usuarios») efectuar el seguimiento de sus obras.

Esta plataforma es accesible desde una aplicación móvil, (de ahora en adelante: la «Aplicación»).

Las presentes condiciones generales tienen como objetivo definir las modalidades y las condiciones de uso de los servicios propuestos por la Plataforma (de ahora en adelante: los «Servicios») así como definir los derechos y las obligaciones de las partes.

Se puede acceder a las condiciones generales en cualquier momento y desde los ajustes de la Aplicación.

Si fuese necesario, las condiciones generales de uso se pueden completar con condiciones particulares de uso en ciertos Servicios. En caso de contradicción, las condiciones particulares prevalecen sobre las generales.

2. Operador de la Plataforma, contacto

La plataforma es operada por la empresa SeeMeCab, empresa de responsabilidad limitada, matriculada al registro de comercio y de las sociedades de Rennes bajo el número 531 980 605, con sede social en Le Gacel – 35 410 Saint Aubin du Pavail (de ahora en adelante: «SeeMeCab»).

Puede ponerse en contacto con SeeMeCab para comentarios, quejas y reclamos a través de los siguientes medios:

Dirección postal: Le Gacel – 35 410 Saint Aubin du Pavail Teléfono: +33 2 30 96 31 79
Correo electrónico: contact@seemecab.com

3. Acceso a la Plataforma y a los servicios.

1. Capacidad jurídica

La plataforma es accesible:

  • –  A toda persona física que disponga de la capacidad jurídica suficiente para vincularse por las presentes condiciones generales.
  • –  A toda persona moral que actúe por medio de una persona física que disponga de la capacidad jurídica para contratar en nombre de la persona moral representada.
  1. Plataforma reservada para profesionalesLa plataforma se dirige exclusivamente a profesionales, es decir, todas aquellas personas físicas o morales que ejercen una actividad remunerada de manera permanente, especialmente en todas las áreas del sector de la construcción, incluyendo arquitectos, jefes y maestros de obra.
  2. Descarga de la AplicaciónLa Aplicación se puede descargar y utilizar en tabletas móviles que posean el sistema operativo IOS.

    El usuario debe descargar la Aplicación desde una plataforma de descarga de aplicaciones apropiada.

    Esta descarga está sujeta a las condiciones de uso propias de dicha plataforma.

4. Aceptación de las condiciones generales

La aceptación de las presentes condiciones generales se materializa por la validación

de la inscripción en la página de inscripción de la Aplicación. Esta aceptación sólo puede ser plena y sin reservas. Toda adhesión hecha bajo reserva será considera como nula y carente de valor. El Usuario que no acepte las presentes condiciones generales no deberá acceder a la Plataforma ni utilizar los Servicios.

5. Inscripción en la plataforma

1. Para utilizar la Plataforma, el Usuario debe seguir una de las siguientes opciones: – llenar el formulario de inscripción;

En cualquiera de los dos casos, el Usuario debe proporcionarle a SeeMeCab toda la información marcada como obligatoria. Cualquier inscripción incompleta no será validada.

La inscripción implica automáticamente la creación de una cuenta a nombre del Usuario (de ahora en adelante: la «Cuenta») que le permitirá acceder a un espacio personal (de ahora en adelante: el «Espacio Personal») y administrar el uso de los Servicios bajo la forma y según los medios técnicos que SeeMeCab considere más apropiados para prestar dichos servicios.

El Usuario garantiza que todos los datos que facilite mediante el formulario de inscripción son veraces, exactos y están actualizados. Además, garantiza que dichos datos no tienen ninguna intención fraudulenta.

El Usuario se compromete a actualizar sus datos en su Espacio Personal en caso de que haya alguna modificación, con el fin de que éstos siempre correspondan con los criterios anteriormente mencionados.

El Usuario reconoce estar plenamente informado y acepta que la información que proporcione para la creación o actualización de su Cuenta sirve como prueba de su identidad. Esta condición se hace efectiva desde el momento de la validación.

Durante la inscripción, el Usuario podrá sincronizar su libreta de direcciones con la plataforma si lo desea.

2. El Usuario puede acceder a su Espacio Personal en cualquier momento después de haber ingresado su nombre de usuario y su contraseña.

El Usuario se compromete a hacer uso personal de la Plataforma y a no permitirle a ningún tercero utilizarla en su lugar o a su nombre, salvo si asume toda la responsabilidad.

De igual manera, el Usuario será el único responsable de mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y su contraseña. Éste deberá ponerse en contacto con SeeMeCab inmediatamente a través de los datos estipulados en el artículo 2 del presente documento, si observa que su Cuenta ha sido utilizada sin su conocimiento. El Usuario le confiere el derecho a SeeMeCab de tomar las medidas necesarias en caso de que ello ocurra.

6. Descripción de los Servicios

El Usuario tiene acceso a los siguientes Servicios, bajo la forma y según las funcionalidades y medios técnicos que SeeMeCab considere más adecuados.

1. Creación de proyectos por obra

La Plataforma le permite al Usuario crear un número ilimitado de proyectos (de ahora en adelante: el «Proyecto»), lo cual facilita el seguimiento de obras.

La creación de un Proyecto permite proporcionar principalmente la siguiente información:
– nombre del Proyecto,
– nombre del cliente asociado,

– fecha de inicio de las obras,
– participantes que trabajan en la obra, es decir, el conjunto de profesionales

del sector de la construcción (de ahora en adelante: los «Participantes»).

Asimismo, la Plataforma permite realizar una descripción del Proyecto (de ahora en adelante: la «Descripción») que permite agregar y utilizar elementos de la siguiente lista, entre otros:

  • –  un desglose por servicio (plomería, pintura, carpintería, etc.) y/o subservicio,es decir, los diferentes tipos de actividades,
  • –  fotos, planos, diseños,
  • –  todo tipo de documentos relacionados con el Proyecto.
  1. Seguimiento de reuniones de obra con la creación de sub-carpetas de visitas de obraLa creación de un Proyecto permite crear sub-carpetas relacionadas con las visitas de obra (de ahora en adelante: la «Visita»).

    La Plataforma permite ingresar información durante la Visita. Con esta información se puede redactar un informe de obra (de ahora en adelante: el «Informe») que puede contener elementos de la siguiente lista, entre otros:
    – la fase del Proyecto y su estado de progreso

    – la fecha de la Visita,
    – la administración de la asistencia y ausencia de los Participantes de la obra,
    – las observaciones señaladas durante la Visita destinadas a los Participantes

    sobre los trabajos a ejecutar, los defectos encontrados, etc. (de ahora en adelante: las «Observaciones»).

    Las Observaciones se pueden complementar gracias a diversas herramientas presentes en la Plataforma (diseños sobre todo tipo de documento, captura de fotografías, comentarios, etc.) y asignar a un Participante en particular o simplemente ser incluidas en la Descripción del Proyecto.

  2. Creación de un Informe en formato PDF después de cada VisitaLa Plataforma permite generar automáticamente un informe después de cada Visita gracias a la información proporcionada por el Usuario. También permite administrar las convocaciones de los Participantes para las próximas Visitas.

    En seguida, el Usuario podrá enviar el Informe a todos los Participantes que se registraron durante la creación del Proyecto.

  3. Seguimiento del avance del ProyectoDurante cada Visita, el Usuario puede retomar las Observaciones anteriores y proceder a su validación si éstas ya se tuvieron en cuenta.

    En caso contrario, las observaciones se pueden integrar al Informe de la siguiente Visita.

  4. Almacenamiento y difusión de los datos
    La Plataforma permite almacenar los datos en un servidor seguro iniciando unasincronización.

    Esta sincronización se inicia de manera automática o el Usuario puede activarla manualmente en la Plataforma.

    La sincronización le permite al Usuario acceder a todos los datos que él ha proporcionado en la Plataforma, independientemente del modo de acceso a ésta.

6. Otros Servicios

SeeMeCab se reserva el derecho de proponer cualquier otro Servicio que considere útil, bajo la forma y según las funcionalidades y medios técnicos que la empresa estime más apropiados para prestar dichos Servicios.

7. Duración de los Servicios – cancelación de la suscripción

Los Servicios se prestan bajo la forma de Suscripción mensual (de ahora en adelante: la «Suscripción»).

La Suscripción empieza a partir del día del registro y tiene una duración de un mes. Ésta se renueva mensualmente, a menos de que SeeMeCab o el Usuario cancelen la Suscripción a más tardar 24 (veinticuatro) horas antes de que finalice el mes de Suscripción actual.

Aspectos a tener en cuenta para una Suscripción que se efectúe en la plataforma de Apple a través de la cuenta de iTunes del Usuario:

-El monto de la Suscripción será debitado automáticamente de la cuenta de iTunes del Usuario después de la confirmación de la Suscripción.
-La Suscripción se renueva automáticamente cada mes, salvo si se desactiva esta opción 24 horas antes de que finalice el periodo de Suscripción actual.

-Para realizar la renovación, se debitará de la cuenta de iTunes del Usuario una cantidad igual al costo de la Suscripción dentro de las 24 horas antes de que finalice el periodo de suscripción actual.
-El usuario puede administrar la Suscripción y desactivar la renovación automática desde los Ajustes de su Cuenta de Usuario de Apple Store después de la compra.

-No es posible cancelar la Suscripción durante el periodo de Suscripción en curso.

La cancelación de la Suscripción por parte del Usuario se efectúa a través de su Espacio Personal en la plataforma de Apple con el nombre de usuario y contraseña, o a través de su espacio personal de ArchiReport, según la entidad que el Usuario haya utilizado para realizar su Suscripción.

La cancelación de la Suscripción por parte de SeeMeCab se efectúa por medio de un correo electrónico que se le envía al Usuario.

Todo mes de Suscripción iniciado es debido en su totalidad.

8. Condiciones financieras 1. Precio

La Aplicación se puede descargar gratis desde Apple Store.

Sin embargo, el uso de los Servicios está sujeto a una Suscripción mensual según las modalidades establecidas en el artículo 7 de las presentes condiciones generales.

El precio de la Suscripción se indica en el Sitio de ArchiReport, en la Aplicación y en Apple Store.

El precio sólo se aplica a partir del mes siguiente de la Suscripción. Es decir, se prestan los Servicios de forma gratuita durante 30 días a partir del momento de la Suscripción.

A menos de que se indique lo contrario, el precio de la Suscripción incluye los impuestos franceses y se expresa en Euros.

SeeMecab se reserva el derecho, a su entera discreción y según las modalidades en las que la empresa se considere como única competente, de proponer ofertas promocionales o reducciones de precio, especialmente en casos de patrocinio de otros Usuarios.

  1. Revisión de los preciosEl precio de la Suscripción está sujeto a una revisión en cualquier momento por parte de SeeMeCab.

    En caso de que SeeMeCab realice alguna modificación, se le informará al Usuario sobre ésta a través de cualquier medio escrito (especialmente por correo electrónico) con 1 (un) mes o menos de anticipación a la fecha de entrada en vigor de la nueva tarifa.

    Una vez que entre en vigor, el nuevo precio se aplicará desde la renovación de la Suscripción.

    Si el Usuario no acepta la nueva tarifa, deberá finalizar la Suscripción según las modalidades establecidas en el artículo 7. De lo contrario, se considerará que ha aceptado la nueva tarifa.

  2. FacturaciónLos Servicios están sujetos a facturas mensuales que se envían al Usuario a través de cualquier medio útil.
  3. Modalidades de pagoEl pago de la Suscripción se efectúa a través de una de las siguientes opciones:

– por medio de la cuenta de iTunes del Usuario

El Usuario le garantiza a SeeMeCab que dispone de las autorizaciones necesarias para utilizar el modo de pago elegido. Además, se compromete a tomar las medidas necesarias para que la transferencia automática de la Suscripción se efectúe correctamente.

5. Retrasos e incidentes de pago

por medio de una transferencia automática con el número de la tarjeta

bancaria del Usuario.

En el último caso, la transferencia se llevará a cabo a través de Stripe, que es el único que conserva los datos bancarios del Usuario para tal fin.

SeeMeCab no tiene acceso a los datos bancarios de los Usuarios.

El Usuario reconoce estar plenamente informado y acepta expresamente que todo retraso de pago de la totalidad o una parte de la suma a la fecha de su vencimiento conllevará automáticamente, sin perjuicio de las disposiciones del artículo 12 y sin previo aviso las siguientes consecuencias:

(i) El fin de los plazos y la exigibilidad inmediata de la totalidad de las sumas adeudadas por el Usuario;

(ii) la suspensión inmediata de los Servicios en curso hasta que se complete el pago de la totalidad de las sumas adeudadas por el Usuario;

(iii) la facturación de los intereses de demora con una tasa equivalente a 3 (tres) veces la tasa del interés legal en beneficio de SeeMeCab. Este interés está basado en el monto de la totalidad de las sumas adeudadas por el Usuario y en una indemnización a tanto alzado de 40€ (cuarenta euros) por concepto de los costes de cobro.

9. Obligaciones de los Usuarios

El Usuario se compromete a respetar las siguientes obligaciones, sin perjuicio de otras que se hayan establecido en el presente documento.

  1. El Usuario se compromete, en su uso de los Servicios, a respetar las leyes y las normativas en vigor y a no atentar contra los derechos de terceros o de orden público.
  2. El Usuario reconoce haber leído en la Plataforma las características y las limitaciones, principalmente técnicas, de todos los Servicios.
  3. El Usuario es el único responsable del uso de los Servicios.El Usuario reconoce estar plenamente informado y acepta que la Plataforma constituye una simple herramienta, y que por tanto, éste es el único responsable de la información que proporciona, de las Descripciones, de los Informes y de las Observaciones que realiza en la Plataforma. Además es responsable de los destinatarios a quienes se dirige y, de forma general, la manera en que el Usuario utiliza la Plataforma.

    De esta manera, el Usuario es el único responsable del conjunto de contenidos que publique en el marco de los Servicios (de ahora en adelante: los «Contenidos»). Además le garantiza a SeeMeCab que dispone de todos los derechos y autorizaciones necesarias para su difusión. El Usuario se compromete a que dichos contenidos sean lícitos y no atenten contra el orden público, las buenas costumbres o los derechos de terceras personas, no infrinjan ninguna norma jurídica u obligación contractual y, de forma general, no impliquen un riesgo para la responsabilidad civil o penal de SeeMeCab.

  4. El Usuario se compromete a hacer uso estrictamente personal de los Servicios. Por lo tanto, le está prohibido ceder, conceder o transferir de cualquier manera la totalidad o parte de los derechos u obligaciones de las presentes condiciones generales a terceros.El Usuario será el único responsable de mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y de su contraseña.
  1. El Usuario se compromete a proporcionarle a SeeMeCab toda la información necesaria para lograr una buena ejecución de los Servicios. De manera más general, el Usuario se compromete a cooperar activamente con SeeMeCab con el fin de asegurar el cumplimiento de las presentes condiciones generales.El Usuario reconoce estar plenamente informado y acepta que para asegurar la buena ejecución de los Servicios es necesario proporcionar todos los elementos solicitados durante la creación del Proyecto, en especial los datos de los participantes del proyecto.
  2. El Usuario es el único responsable de la seguridad de los medios con los cuales instala la Aplicación. Se le recomienda proteger dichos medios con una contraseña o con cualquier otra medida de seguridad apropiada. De la misma manera, se le aconseja hacer uso de las herramientas y/o de las aplicaciones existentes que le permitan eliminar de forma remota los datos de la tablet.
  3. El Usuario reconoce estar plenamente informado y acepta que la ejecución de ciertos Servicios requiere de una conexión a internet, especialmente los Servicios contemplados en el artículo 6.5. SeeMeCab no será responsable de los datos perdidos si no se realiza una sincronización adecuada.

10.Garantía del Usuario

El Usuario garantiza mantener indemne a SeeMeCab contra toda queja, reclamación, acción y/o reivindicación de cualquier tipo que la Empresa pudiese sufrir a causa de una violación cometida por el Usuario de cualquiera de sus obligaciones o garantías de las presentes condiciones generales.

El Usuario se compromete a indemnizar a SeeMeCab por todo perjuicio que pudiese sufrir y a asumir todos los costes, cargas y/o condenas a las que tuviera que hacer frente.

11. Comportamientos prohibidos

1.

Queda terminantemente prohibido utilizar los Servicios con los siguientes fines:

  • –  ejercer actividades ilegítimas, fraudulentas o que atenten con los derechos o la seguridad de terceras personas,
  • –  ejercer actividades que atenten contra el orden público o violen la legislación y la normativa en vigor,
  • –  entrar en el sistema informático de una tercera persona o llevar a cabo actividades que puedan perjudicar, controlar, interferir o interceptar la totalidad o parte del sistema informático de una tercera persona, violar su integridad o su seguridad,
  • –  enviar correos no deseados y/o de prospección o de captación comercial,
  • –  ejercer manipulaciones que pretendan mejorar las referencias de páginas deterceros,
  • –  fomentar o incitar a realizar, de alguna forma o por cualquier medio, una ovarias de las acciones y actividades anteriormente descritas,
  • –  y, de forma general, llevar a cabo cualquier práctica que implique la utilización de los Servicios para otros fines diferentes para los que habían sidocreados.
  1. Queda terminantemente prohibido que los Usuarios copien y/o utilicen el concepto, la tecnología o cualquier otro elemento de la Plataforma de SeeMeCab para su propio beneficio, o el de terceros.
  2. De la misma forma queda prohibido: (i) todo comportamiento que pueda interrumpir, suspender, ralentizar o impedir la continuidad de los Servicios, (ii) toda intrusión o tentativa de intrusión en los sistemas de SeeMeCab, (iii) toda malversación de los recursos del sistema de la Plataforma, (iv) toda acción que implique una carga desproporcionada sobre las infraestructuras de esta última, (v) todo perjuicio contra las medidas de seguridad y autentificación, (vi) todo acto que pueda atentar contra los derechos e intereses financieros, comerciales o morales de SeeMeCab o de los Usuarios de la Plataforma, y finalmente, (vii) cualquier incumplimiento a las presentes condiciones generales.
  3. Queda terminantemente prohibido monetizar, vender o ceder la totalidad o parte del acceso a los Servicios o a la Plataforma, y a la información que esté alojada o sea compartida en ella.

12. Sanción de las infracciones

En caso de que un Usuario infrinja cualquiera de las disposiciones de las presentes condiciones generales o, de forma general, infrinja las leyes o las normativas en vigor, SeeMeCab se reserva el derecho de tomar cualquier medida que considere apropiada, y especialmente de:

(i) cancelar el acceso del Usuario a los Servicios, en el caso de que fuese el autor de la infracción o hubiese participado en ella,
(ii) advertir a las autoridades competentes,
(iii) emprender acciones judiciales.

En caso de que el Usuario infrinja una de las obligaciones de las presentes condiciones generales, SeeMeCab se reserva el derecho de suspender el acceso de éste a los Servicios:

  • –  La suspensión será efectiva quince (15) días después de enviar al Usuario, una carta certificada con acuse de recibo en la que se le notifique la aplicación de la presente cláusula,
  • –  En caso de repetición de una violación anteriormente señalada a través de una carta certificada con acuse de recibo, la suspensión será efectiva de pleno derecho a partir de la fecha de envío de la carta certificada con acuse de recibo indicando el incumplimiento reiterado,… sin perjuicio de otros daños y perjuicios que pudieran ser reclamados al Usuario.

    Esta resolución implica la supresión automática de la Cuenta del Usuario, sin perjuicio de otras consecuencias eventualmente aplicables en virtud de las presentes condiciones generales.

    13.Responsabilidades y garantías de SeeMeCab

1. SeeMeCab se compromete a proporcionar los Servicios de forma diligente y correcta, teniendo en cuenta que sobre ésta recae una obligación de medios y no de resultado, lo cual aceptan y reconocen expresamente los Usuarios.

  1. SeeMeCab desconoce los Contenidos almacenados por los Usuarios en la Plataforma. La empresa sólo actúa en calidad de prestador de Servicios de almacenamiento de datos, de los cuales ésta no se hace responsable.
  2. SeeMeCab se compromete a tomar las medidas apropiadas para asegurar la seguridad y la confidencialidad de los Contenidos que el Usuario ingresa a su Cuenta.Sin embargo, SeeMeCab no asume ninguna responsabilidad en caso de pérdida eventual de la información proporcionada por el Usuario en la Plataforma si el Usuario no procedió con la sincronización contemplada en el artículo 6.5 de las presentes condiciones generales.
  3. SeeMeCab se compromete a realizar controles periódicamente con el fin de verificar el buen funcionamiento y la accesibilidad de la plataforma. En este sentido, SeeMeCab se reserva el derecho de interrumpir temporalmente el acceso a la Plataforma por razones de mantenimiento. Así mismo, SeeMeCab no se responsabiliza de las dificultades o de los impedimentos para acceder temporalmente a la Plataforma, especialmente en caso de circunstancias externas, motivos de fuerza mayor, o debido a las perturbaciones de las redes de telecomunicación.
  4. SeeMeCab no garantiza a los Usuarios (i) que los Servicios sometidos a una investigación constante para mejorar, sobre todo, el rendimiento y el progreso, estén completamente exentos de errores o defectos, (ii) que los Servicios son de tipo estándar y no se realizan en función de las necesidades de un Usuario concreto teniendo en cuenta sus propias circunstancias personales, y no responderán de forma específica a sus necesidades y expectativas.
  5. En cualquier caso, SeeMeCab no será responsable del pago por daños y perjuicios de cualquier naturaleza (directo, material, comercial, financiero o moral) debido al uso que los Usuarios hagan de los Servicios. SeeMeCab no pagará una cantidad superior a las tarifas aplicadas como remuneración por los Servicios que ocasionaron su responsabilidad en el momento en que se produjeron los supuestos daños. La responsabilidad de SeeMeCab no podrá comprometerse a menos de que los Usuarios hayan emitido una declaración mediante una carta certificada con acuse de recibo en un plazo de un mes a partir de la fecha en que se produjo el daño.

14. Propiedad intelectual

Los sistemas, programas, estructuras, infraestructuras, bases de datos y contenidos de cualquier tipo (textos, imágenes, archivos visuales, música, logotipos, marcas, bases de datos, etc.) utilizados por SeeMeCab en el marco de la Plataforma quedarán protegidos por los derechos de propiedad intelectual o los derechos de los titulares de las bases de datos en vigor. Cualquier desensamblaje, decompilación, desencriptado, extracción, reutilización, copia y, de forma general, cualquier acto de reproducción, representación, difusión y utilización de cualquiera de los elementos, total o parcialmente, sin la autorización de SeeMeCab queda terminantemente prohibido y podrá conllevar acciones legales.

15. Datos de carácter personal

SeeMeCab adopta una política de protección de datos personales cuyas características se detallan en el documento titulado: “Política de Privacidad y Protección de Datos personales”. Se le recomienda a los Usuarios consultar este documento.

16. Referencias comerciales

El Usuario autoriza expresamente a SeeMeCab para citarlo y si fuese necesario utilizar la reproducción de su marca o de su logotipo como referencia comercial, particularmente durante manifestaciones o eventos, en sus documentos comerciales y en el Sitio o la Aplicación, en cualquiera de sus formas.

17. Modificaciones

SeeMeCab se reserva el derecho a modificar en cualquier momento las presentes condiciones generales.

El Usuario será informado sobre estas modificaciones a través de cualquier medio útil en un plazo de un mes (1) o menos antes de su entrada en vigor.

Las condiciones generales modificadas se aplicarán a toda Suscripción que se renueve después de su entrada en vigor.

Si el Usuario no aceptara las nuevas condiciones generales, deberá cancelar la Suscripción de los Servicios según lo previsto en el artículo 7.

Se entenderá que cualquier Usuario que utilice los Servicios después de la entrada en vigor de las condiciones generales modificadas, habrá aceptado dicha modificación.

18. Idioma

Si se efectúa una traducción de las presentes condiciones generales a uno o varios idiomas, se atenderá a la versión de este documento en lengua francesa y a su interpretación en caso de contradicción o controversia sobre el significado de un término o de una disposición.

19. Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones generales se rigen por la ley francesa.

En caso de controversia sobre la validez, la interpretación y/o la ejecución de las presentes condiciones generales, las partes acuerdan que la competencia para juzgar corresponde a los tribunales de Paris, salvo que haya normas de procedimiento imperativas contrarias.

20. Entrada en vigor

Las presentes condiciones generales entraron en vigor desde el 1ero de mayo de 2015.

Données personnelles

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEUR

1 – Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation du site https://www.archireport.com (ci-après : le « Site »), et/ou de l’application mobile correspondante (ci-après « l’Application ») nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.

Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à vos nom, prénoms, adresses postale et de courrier électronique, numéros de téléphone, données relatives à vos transactions sur le Site et/ou l’Application, et  notamment les abonnements, ainsi qu’à tout autre renseignement que vous choisirez de nous communiquer à votre sujet.

2 – Objet de la présente charte

La présente charte a pour objet de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits.

Nous vous indiquons à ce sujet que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle.

3 – Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la société SeeMeCab, société à responsabilité limitée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rennes sous le n° 531 980 605, ayant son siège social à Le Gacel – 35 410 Saint Aubin du Pavail (dénommée dans le cadre des présentes : « Nous »).

4 – Collecte des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

  • (i) Gérer votre accès à certains services accessibles sur le Site et/ou l’Application, et leurs utilisations,
  • (ii) Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant les contrats, commandes, livraisons, factures, programmes de fidélité, suivis de la relation avec les clients,
  • (iii) Constituer un fichier de membres inscrits, d’utilisateurs, de clients et prospects,
  • (iv) Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels. Dans le cas où vous ne le souhaiteriez pas, nous vous donnons la faculté d’exprimer votre refus à ce sujet lors de la collecte de vos données,
  • (v) Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos services,
  • (vi) Gérer la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus,
  • (vii) Gérer les impayés et les contentieux éventuels quant à l’utilisation de nos produits et services,
  • (viii) Respecter nos obligations légales et réglementaires.

Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Nous vous indiquons également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

5 – Destinataires des données collectées

Seul le personnel de notre société, les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment) et nos sous-traitants auront accès à vos données à caractère personnel.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

6 – Cession des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel pourront faire l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers. Dans le cas où vous le souhaiteriez, nous vous donnons la faculté de cocher une case exprimant votre accord à ce sujet lors de la collecte de vos données.

7 – Durée de conservation des données à caractère personnel

(i) Concernant les données relatives à la gestion de clients et prospects :
Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.
Concernant d’éventuelles opérations de prospection à destination des clients, leurs données pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.
Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non client, pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.
Au terme de ce délai de trois ans, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

(ii) Concernant les pièces d’identité :
En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité pourront être conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un an. En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu par l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois ans.

(iii) Concernant les données relatives aux cartes bancaires :
Les transactions financières relatives au paiement de l’abonnement permettant d’utiliser le Site et/ou l’Application, sont confiées à un prestataire de services de paiement qui en assure le bon déroulement et la sécurité.
Pour les besoins des services, ce prestataire de services de paiement peut être amené à être destinataire de vos données à caractère personnel relatives à vos numéros de cartes bancaires, qu’il recueille et conserve en notre nom et pour notre compte.
Nous n’avons pas accès à ces données.
Les données relatives à vos cartes bancaires sont conservées pendant le temps de votre abonnement sur le Site et/ou l’Application.
En ayant coché sur le Site et/ou l’Application la case expressément prévue à cet effet, vous nous donnez votre consentement exprès pour cette conservation.
Les données relatives aux cartes bancaires pourront être conservées, pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, en archives intermédiaires, pour la durée prévue par l’article L 133-24 du Code monétaire et financier, en l’occurrence 13 mois suivant la date de débit. Ce délai peut être étendu à 15 mois afin de prendre en compte la possibilité d’utilisation des cartes de paiement à débit différé.

(iv) Concernant la gestion des listes d’opposition à recevoir de la prospection :
Les informations permettant de prendre en compte votre droit d’opposition sont conservées au minimum trois ans à compter de l’exercice du droit d’opposition.

(v) Concernant les statistiques de mesure d’audience :
Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs et permettant leur traçabilité ou fréquentation ne seront pas conservées au-delà de 6 mois.

8 – Sécurité

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

9 – Cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités : les cookies techniques et les cookies publicitaires :

Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période de 6 mois.

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du Site et/ou l’Application.

10 – Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

11 – Accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des données vous concernant. Vous pouvez également vous adresser à :

adresse de courrier électronique : contact@seemecab.com
adresse de courrier postal : SeeMeCab Le Gacel 35410 ST AUBIN DU PAVAIL

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

12 – Modifications

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente charte, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle charte. Votre utilisation du Site et/ou de l’Application suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle charte. A défaut et si cette nouvelle charte ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder au Site et/ou à l’Application.

13 – Entrée en vigueur

La présente charte est entrée en vigueur le 01/05/2015.

Loading Archireport web
Close

Crear una cuenta

Prueba gratuita de 30 días, sin necesidad de tarjeta bancaria.

Al registrarme, acepto las condiciones generales
Crear una cuenta

¡Gracias!

Vas a recibir un email de confirmación para validar tu cuenta. A continuación, accede a una de nuestras 3 plataformas para empezar a usar Archireport.

En iPad, En iPhone

Aplicación móvil definitiva para el seguimiento de obras.

ArchiReport AppStore

En la web

Versión de oficina, práctica para preparar tus proyectos.

Archireport icon

Descargar la aplicación Archireport

Es necesaria la aplicación móvil para poder usar Archireport con todas sus funcionalidades

Go dl
ArchiReport AppStore